Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 15:34

«Нанес 61 удар ножом и удары руками». Белорус жестоко убил сожительницу своего отца в Жодино

Житель Жодино нанес 61 удар ножом сожительнице своего отца
София ГОЛУБ
Житель Жодино с особой жестокостью убил сожительницу отца. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Житель Жодино с особой жестокостью убил сожительницу отца. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Жодино мужчина убил сожительницу своего отца. Подробности уголовного дела сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

Кровавая драма произошла в июле 2023-го. В тот день 38-летний жодинец выпивал с сожительницей своего отца. В какой-то момент произошла ссора, и фигурант набросился с ножом на 63-летнюю пенсионерку. Убийца нанес жертве 61 удар ножом, также он четыре раза ударил ее по голове, туловищу, ногам и рукам.

- Женщина скончалась на месте от множественных ран, осложненных массивной кровопотерей с развитием шока, - сообщили в прокуратуре.

Обвиняемому инкриминировали умышленное убийство с особой жестокостью (п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси), но в суде он свою вину не признал.

Суд приговорил жодинца к 18 годам исправительной колонии в условиях общего режима.

А еще житель Чаусов несколько раз ударил ножом знакомого, но думал, что тот проснется: «Прогнал брата, а собутыльника зарезал».

Между тем СК назвал причину серьезной аварии с маршруткой в Березинском районе: «Маршрутка была на лысой резине, а водитель сидел в телефоне». А до этого Минздрав сообщил, что восемь человек сильно пострадали в жестком ДТП с маршруткой под Березино.