Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 4:10

Синоптики предупредили о резком похолодании до -18 на 8 - 10 февраля в Беларуси

Белорусам сказали про морозы до -18 с 8 по 10 февраля
Кира ИВАНОВА
Белорусам сказали про морозы до -18 с 8 по 10 февраля. Снимок носит иллюстративный характер.

Белорусам сказали про морозы до -18 с 8 по 10 февраля. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Беларуси резко похолодает в период с 8 по 10 февраля 2024 года, сообщает портал pogoda.by.

В четверг, 8 февраля, будет преобладать облачная с прояснениями погода, осадков не прогнозируется. Лишь по южной части возможны снег, мокрый снег, дождь. На дорогах гололедица. Ветер будет северо-западный с переходом в юго-западный. Днем ожидается от -4 до +2 градусов, а по северо-востоку – от -5 до -8 градусов.

В пятницу, 9 февраля, кратковременный снег, мокрый снег ожидаются только по южной части страны, а также в отдельных районах Витебской области. Сохранится облачная с прояснениями погода. По югу Беларуси будет гололедица. Она сохранится и на отдельных участках дорог. Ветер окажется юго-восточный. Ночью температура воздуха составит от -1 градуса по юго-западу до -11 по северо-востоку. Кроме того, в северо-восточных районах температура воздуха понизиться до -15 градусов. Днем ожидается от -5 по северо-восточной части и до +2 по юго-западной.

В субботу, 10 февраля, будет облачно с прояснениями. По юго-западу страны пройдут снег, мокрый снег дождь. Местами прогнозируется гололедица, а также налипание мокрого снега. Ветер будет преобладать умеренный, а в дневное время порывистый. Ночью ожидается от 0 до -7 градусов. По северо-востоку страны температура составит от -8 до -13 градусов. Синоптики предупреждают, что при прояснениях температура опустится до -18 градусов. Днем прогнозируется от -7 по северо-востоку Беларуси и до +4 градусов по юго-западу.

Ранее диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть натощак во время завтрака.

Кстати, белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.