Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 4:28

Птицефабрику и молочный комбинат построит Беларусь в Узбекистане

Беларусь планирует построить молочный комбинат и птицефабрику в Узбекистане
Кира ИВАНОВА
Беларусь планирует построить молочный комбинат и птицефабрику в Узбекистан. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Беларусь планирует построить молочный комбинат и птицефабрику в Узбекистан. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Юлия Хвощ

Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош сообщил, что Беларусь в Узбекистане собирается построить птицефабрику, а также молочный комбинат, пишет БелТА.

Он отметил, что был проработан проект по строительству птицефабрики, по выращиванию бройлера объемом примерно 70-75 тысяч тонн в год. Бартош добавил, что реализация указанного проекта уже началась, уточнив, что уже приобрели комбикормовый завод и получили землю.

- Даже бренд уже есть – «Жожа» («Цыпленок»).

Глава Минсельхозпрода добавил, что договорились про строительство фабрик по производству мяса, курица, яйца не потому, что в Узбекистане чего-то не хватает. Он сказал, что это было сделано для того из-за возможности продать все указанное соседям.

- То есть мы исходили в переговорах от земного и шли от потребностей узбекского народа, белорусского и соседей, а их, как известно, не выбирают, они от бога.

Бартош подчеркнул, что поддерживает политику президента Узбекистана, старающегося по-человечески выстраивать отношения с южным соседом. Речь идет про Афганистан.

Сообщается, что в Самарканде будет построен молочный комбинат. Что касается птицефабрики, то ее планируют строить в Ташкенте.

Кстати, Минсельхозпрод сказал белорусам, что будет с яйцами в 2024.

Ранее Синоптики предупредили о резком похолодании до -18 на 9 и 10 февраля в Беларуси.