Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 февраля 2024 13:35

Беларусь и Ленобласть РФ запустят новый бренд с товарами бывших поставщиков Ikea

Беларусь и Ленобласть под новым брендом объединят бывших поставщиков Икеа
София ГОЛУБ
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил белорусскую мебель и сказал о новом бренде. Фото: телеграм-канал "Белорусская деревообработка".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил белорусскую мебель и сказал о новом бренде. Фото: телеграм-канал "Белорусская деревообработка".

Стало известно, что Беларусь и Ленобласть России хотят запустить новый бренд, работая с бывшими поставщиками шведского бренда Ikea. Подробнее рассказала пресс-служба правительства Ленинградской области.

Так, власти Беларуси и Ленобласти намерены создать совместную коммерческую цепочку по производству и продаже мебели. По мнению губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, новый бренд должен заместить ушедшую Икею.

Об этом речь велась во время посещения Дрозденко мебельного шоурума BYSPAN, где концерн «Беллесбумпром» презентовал образцы продукции белорусских мебельных предприятий, раньше работавших под брендом Икеа.

- У России и Беларуси есть реальная возможность «собрать» Икею под новым брендом, - заявил глава Ленобласти.

При этом Дрозденко обратил внимание на то, что Беларусь смогла решить один из главных технологических вопросов. А именно была полностью замещена фурнитуру, в том числе и за счет поставок составляющих из дружественных стран. Но еще он рассказал, что на ограниченный ассортимент продукции в продажу уже выпустили «коробки со знакомыми инструкциями по сборке мебели».

Еще российский губернатор заметил, что большому количеству производств, работавших «под зонтиком» Икеи, изначально не хватало компетенций в логистике и торговле.

- Но сборка коммерческой системы уже началась. Ленобласть участвует, - заключил Дрозденко.

Ранее мы писали, что белорусские предприятия делали для IKEA: стулья Kaustby и комоды Hemnes из Молодечно, полки из Бобруйска, раскладушка Flemma, стол Bjursta и скатерти из Могилева. И уже в Беларуси появились магазины аналоги Ikea, скоро белорусские магазины «Да Дому» появятся в российских городах-миллионниках.

Еще Беларусь и Россия договорилась о скидках до 40% в железнодорожных перевозках. Также в Минтрансе сказали, сколько дорог отремонтируют в 2024 году в Беларуси.