Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 6:10

Белорусский врач сказала, как бороться с повышенным потоотделением

Белорусский врач рассказала, как бороться с повышенным потоотделением
Валентин ЕФИМЧИК
Белорусский врач сказала, как бороться с повышенным потоотделением. Фото носит иллюстративный характер.

Белорусский врач сказала, как бороться с повышенным потоотделением. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Главный врач Минского городского клинического эндокринологического центра Елена Юреня в эфире телеканала ОНТ рассказала, как бороться с повышенным потоотделением. Об этом рассказали в издании sb.by.

Жидкость при потоотделении помогает процессу терморегуляции в организме. Но порой объем этой жидкости увеличивается в несколько раз. Повышенное потоотделение может быть связано, как с генами, так и с гормональной перестройкой или приемом ряда лекарств. Также такая особенность может говорить об определенных заболеваниях.

- Иногда пациенты обращаются с жалобами на повышенную потливость даже в холодное время года. Это может быть связано с эндокринными, а также нервно-психическими заболеваниями.

Врач напомнила, что люди больше всего потеют в стрессовых ситуациях и дала ряд рекомендаций – от использования хлопчатобумажной одежды и антиперспирантов с антибактериальными свойствами до консультации врача. А если дело дойдет от специалиста общей практики до эндокринолога или дерматолога, то могут быть назначены инъекции ботулотоксина для снижения повышенной потливости.

Тем временем победитель «Фактор.by» Даниил Савеня рассказал про отношения с наставником Серегой.