Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 15:01

Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в Беларуси

Лукашенко подписал указ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве»
Кира ИВАНОВА
Лукашенко подписал указ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Снимок носит иллюстративный характер.

Лукашенко подписал указ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 12 февраля 2024 года, подписал указ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», информирует телеграм-канал «Пул Первого».

В сообщении говорится, что документом предусмотрено призвать в феврале-мае 2024 года на срочную военную службу, а также службу в резерве белорусов, которым исполнилось 18 лет ко дню призыва и у которых нет права на отсрочку. Указаны граждане призывного возраста, которые утратили право на отсрочку, а также на службу в резерве. Речь идет про граждан из числа студентов первого курса университетов сельскохозяйственного профиля, у которых есть право на отсрочку от призыва для того, чтобы учиться далее и изъявивших желание пройти указанную службу.

Кроме того, указ президента Беларуси предусматривает увольнение в запас военных срочной военной службы, которые уже выслужили установленные сроки.

Ранее в Минобороны Беларуси сказали, что женщины просят разрешить призываться на срочную службу.

Тем временем белорусам сказали про мощную магнитную бурю из-за вспышки на Солнце 12 февраля.