Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 13:47

Таможня Польши задержала контрабанду белорусских сигарет на €2,3 млн

Партию белорусских сигарет на 2,3 миллиона евро задержали польские таможенники
Кира ИВАНОВА
Партию белорусских сигарет на 2,3 миллиона евро задержали польские таможенники. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Партию белорусских сигарет на 2,3 миллиона евро задержали польские таможенники. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Таможня Польши задержала контрабанду белорусских сигарет на 2,3 миллиона евро, пишет Sputnik.by со ссылкой на налоговую администрацию Подляшского воеводства.

Сообщается, что сотрудники таможенной и налоговых служб остановили большегруз, который ехал из Литвы, для проведения досмотра около города Сувалки. За рулем фуры находился 41-летний гражданин Беларуси. Сказано, что он предъявил транспортные документы. В них было указано, что в прицепе грузовика находились элементы деревянных домов.

Однако во время досмотра выяснилось, что вместо указанного груза в фуре перевозились специально подготовленные конструкции, которые были заполнены сигаретами.

«В грузовике находилось почти 400 тысяч пачек различных белорусских марок», - подчеркивается в сообщении.

Говорится, что в отношении водителя прокуратура начала расследование. Он арестован на три месяца. За подобное ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сенат США одобрил помощь в 60 млрд долларов соседней с Беларусью Украине.

Тем временем СК сказал подробности нападения пациента с топором на медиков в Минске: «Нанесено не менее 20 ударов топором в область головы и лица».