Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика14 февраля 2024 3:47

Лукашенко назвал способ побороть искусственный интеллект

Лукашенко сказал, как бороться с искусственным интеллектом
София ГОЛУБ
Лукашенко советует живым словом бороться с искусственным интеллектом. Фото: president.gov.by.

Лукашенко советует живым словом бороться с искусственным интеллектом. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал способ борьбы с искусственным интеллектом, сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава Беларуси рекомендовал бороться с фейками и дезинформацией живым словом, а также активной общественной работой.

При этом он предупредил, что интернет и вызовы, которые он порождает, - «еще семечки или цветочки». Но больше вопросов вызывает искусственный интеллект - способность «завтра бороться против этого». Здесь же он назвал правильным решением диалоговые площадки и живое слово.

- К людям надо идти. У нас управляемая страна, мы можем достучаться до каждого, - уверен он.

Так, Александр Лукашенко заметил, что необходимо прийти и опровергнуть, то, что люди видят в своих смартфонах, так как борьба переходит в это поле. Поэтому он призвал правительство готовиться работать именно в этой сфере.

- Там и политика, и финансы. Все будет там. И выборы, и невыборы, - заметил он.

Резюмируя, белорусский президент поручил окунуть и молодежь в живую работу. Мол, избавиться от современных технологий и интернета невозможно. Кроме того, как он указал, интернет имеет и большое положительное значение, являясь подспорьем и помощью.

- Но надо уметь работать прежде всего с молодежью - теми, кто пороха не нюхал. И мы от этого никуда не денемся, - сделал вывод Лукашенко.

Кстати, ранее в НАН Беларуси заявили, что искусственный интеллект не превзойдет человеческий.

Еще Лукашенко сказал, без чего не будет никакого качества в Беларуси. Кроме того, Лукашенко потребовал прекратить новации в образовании.