Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 февраля 2024 18:27

Белорусский эндокринолог назвал главные причины низкого уровня сахара крови

Белорусский врач эндокринолог назвал главные причины низкого уровня сахара крови
Валентин ЕФИМЧИК
Белорусский эндокринолог назвал главные причины низкого уровня сахара крови.

Белорусский эндокринолог назвал главные причины низкого уровня сахара крови.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Белорусский врач эндокринолог Владислав Морозик назвал в эфире телеканала ОНТ главные причины низкого уровня сахара крови. На это обратило внимание sb.by.

В целом, данный показатель зависит как от питания человека, так и его физической и умственной активности, работы поджелудочной железы. Норма глюкозы в крови для взрослого - 3,3 - 5,5 ммоль/л. А вот причины снижения сахара могут зависеть как от условий сдачи анализа (например, он сдавался натощак, был большой перерыв между приемами пищи, физическая активность перед приходом в лабораторию).

Владислав Морозик отметил, что это касается единичной сдачи анализа. Но снижение уровня глюкозы многократно может оказаться симптомом гиперинсулинизма. Это заболевание эндокринного профиля. Вызвано оно избытком инсулина.

- Нередко это связано с опухолью поджелудочной железы. Избыток инсулина приводит к постоянным серьезным падениям уровня глюкозы вплоть до развития гипогликемической комы, - сказал Морозик.

Белорусский специалист отметил, что обязательно в таких ситуациях консультироваться с врачом.

Тем временем тарифы на единую автогражданку в Беларуси и России будут разными.

А вот что известно про семейный капитал в Беларуси в 2024 году: сколько выплатят, метраж нуждающихся, запрет на продажу, лечение в госбольницах, причины возврата денег государству.