Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

«Во время тихого часа ребенок пошел в туалет, а педофил зашел за ним». Педофил в Минске растлил шестилетнего мальчика в школе

СК: совершившего насилие в минской школе педофила нашли спустя 12 лет
София ГОЛУБ
В Минске вычислили педофила, совершившего преступление в школе в отношении 6-летнего мальчика 12 лет назад. Фото: стоп-кадр | видео СК.

В Минске вычислили педофила, совершившего преступление в школе в отношении 6-летнего мальчика 12 лет назад. Фото: стоп-кадр | видео СК.

Правоохранители установили личность педофила, который почти 12 лет назад совершил насильственные действия в отношении 6-летнего мальчика прямо в школе. Подробности сообщили в управлении Следственного комитета по городу Минску.

ЧП произошло в одной из минских школ 21 декабря 2012-го. В тот день шестилетний школьник был в группе продленного дня. А во время тихого часа мальчик пошел в туалет, куда за ним зашел неизвестный мужчина. Когда ребенок уже хотел уже уходил из туалета, педофил, схватив его резко со спины и закрыв рот рукой, стал толкать в сторону дальней кабинки туалета, где совершил непристойные развратные действия. После этого преступник беспрепятственно покинул школу, а испуганный ребенок о случившемся сразу же рассказал взрослым.

Правоохранители изъяли с места преступления улики и биологические следы. Пострадавший малолетний в силу возраста и индивидуально-психологических особенностей не понимал характер совершенных над ним действий и по-своему интерпретировал произошедшее. Полученные сведения, в том числе от свидетелей и пострадавшего, позволили составить фоторобот подозреваемого. Была проведена масштабная работа, но установить личность фигуранта тогда не смогли.

В январе 2024-го к уголовному делу о совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетнего (ч.3 ст.167 Уголовного кодекса Беларуси) вернулись, решив использовать современные технологии.

- Добыты доказательства, которые окончательно подтвердили причастность задержанного мужчины к преступлению, совершенному в 2012 году, - прокомментировали в УСК.

Фигурант признался в содеянном и подробно рассказал о том, что произошло в 2012-м. Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление. Также он привлекался к уголовной ответственности за активное участие в массовых беспорядках в 2020-м.

На данный момент расследование уголовного дела еще продолжается.

Ранее в МВД назвали условия для химической кастрации педофилов в Беларуси.

Тем временем белорусские депутаты инициируют ужесточение ответственности за педофилию.