Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics

В Калинковичах мужчина доверился лжеброкерам и потерял 35 000 рублей

В Калинковичах мужчина лишился 35 000 рублей, пытаясь заработать на торговле акциями
Кира ИВАНОВА
В Калинковичах мужчина лишился 35 000 рублей, пытаясь заработать на торговле акциями. Снимок носит иллюстративный характер.

В Калинковичах мужчина лишился 35 000 рублей, пытаясь заработать на торговле акциями. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

В Калинковичах мужчина лишился 35 тысяч рублей, пытаясь заработать на онлайн-торговле акциями крупных компаний. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно информации следствия, в ноябре 2023 года 33-летний житель Калинковичей зарегистрировался на трейдинговой платформе Elex и предоставил лжеброкерам свои паспортные данные, а также реквизиты банковской карты. Ему «выделили» женщину-куратора, которая через переписку и звонки в мессенджер поясняла мужчине механизм инвестирования. Кроме того, к сопровождению бутафорных сделок подключался и еще один аферист.

В ведомстве обратили внимание на то, что мошенники смогли убедить мужчины внести деньги якобы на счет биржи, где торговля акциями проводилась в автоматическом режиме. Так, осуществив пару переводов, житель Калинковичей решил проверить своих партнеров и попытался вывести из бизнеса 200 долларов.

«Он заказал на платформе возврат указанной суммы и после зачисления денег на его банковскую карточку полностью доверился лжеброкерам», - сказано в сообщении.

Говорится, что для того, чтобы выполнить очередную инструкцию со стороны своего куратора, он оформил несколько кредитов в банках, а затем перевел деньги на счет, который был указан мошенниками. Спустя время они перестали выходить на связь, а сайт перестал открываться. Однако даже после этого мужчина не потерял надежду на продолжение сотрудничества. Но на том, чтобы он обратился в милицию, настояли его родственники.

«За неполных три месяца житель Калинковичей перевел злоумышленникам более 35 тысяч рублей», - уточнили в СК.

Тем временем мы узнали, что можно и нельзя делать в день весеннего равноденствия 20 марта, когда день уравнивается с ночью.