Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:55

Совмин увеличил в два раза утильсбор на авто для юрлиц в Беларуси

Утильсбор на автомобили для юрлиц повысился в два раза в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Утильсбор на автомобили для юрлиц повысился в два раза в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Утильсбор на автомобили для юрлиц повысился в два раза в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стало известно, что утилизационный сбор на ввозимые автомобили для юридических лиц увеличится в два раза в Беларуси. Это следует из постановления белорусского правительства №185 от 18 марта 2024 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

В документе сказано, что для физических лиц размер названного сбора остался прежним. Так, за авто до трех лет необходимо заплатить 544,5 рубля. В том случае, если машина более старая, то указано 816,7 рубля. Отмечается, что для юридических лиц ставки выросли почти в два раза для ввоза другого транспорта. Говорится, что для машин до трех лет с объемом двигателя не более 1000 куб. см, согласно новому тарифу, указывается 3145,69 рубля (ранее - 1652,2 рубля). Если автомобиль старше, то сумма составит 8026,93 рубля (ранее - 5771,7 рубля). С размерами сбора на другие машины можно подробнее ознакомиться здесь.

Тем временем движение по минской улице Розы Люксембург закроют почти на два месяца.

Ранее лучшая подруга Арины Соболенко испанская теннисистка Паула Бадоса призналась, что знает обстоятельства трагедии с Кольцовым в Майами: «Я знаю всю ситуацию».

А здесь мы собрали историю любви хоккеиста Константина Кольцова и теннисистки Арины Соболенко, о которой белорусские спортсмены рассказывали сами: «Мне хочется личную жизнь построить».