Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics

«Разбили стекло, толкали, но двигатель не завели». Милиция задержала невезучих автогонщиков в Минске

Милиция задержала невезучих угонщиков, которые не смогли завести авто в Минске
София ГОЛУБ
Незадачливые автогонщики не смогли угнать машину в Минске, но попадут под суд. Фото: стоп-кадр | видео ГУВД Мингорисполкома.

Незадачливые автогонщики не смогли угнать машину в Минске, но попадут под суд. Фото: стоп-кадр | видео ГУВД Мингорисполкома.

В Минске правоохранители задержали автоугонщиков, которые не смогли завести автомобиль, сообщает телеграм-канал «Милиция Минска» ГУВД Мингорисполкома.

Выяснилось, что двое безработных минчан присмотрели припаркованную машину, которая довольно долго стоит на неохраняемой парковке. Они захотели угнать машину, и поэтому в один из вечеров разбили окно в иномарке, чтобы попасть в салон. Без ключа завести двигатель угонщики не смогли, поэтому начали ее толкать, но тоже безуспешно. Тогда фигуранты бросили свои попытки угнать авто и ушли.

Однако утром сотрудник организации, расположенной неподалеку от места происшествия, увидел, что у машины на парковке разбито стекло и позвонил в милицию

Инцидент с неудачным автоугоном попал на камеры видеонаблюдения. Подозреваемых задержали.

- Фигурантам придется возместить ущерб, причиненный владельцу автомобиля. Также возбуждено уголовное дело за попытку угона авто, - прокомментировали в пресс-службе.

Еще в Бресте осудили на 15 лет мужчину, который поджег знакомого и выгнал за территорию дома умирать: «Смерть не наступила по независящим обстоятельствам».

Тем временем СК раскрыл подробности смертельного ДТП с мотоциклом под Слуцком: «Водитель авто восемь раз привлекался за нарушение ПДД».

А в МВД сказали, что минчанка задержана за распространение порнографии: «Услуга стоила от 5 до 50 рублей».