Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

Белоруска лишилась 7600 рублей, пытаясь купить в интернете дешевую турпутевку

Жительница Иванова пыталась купить турпутевку по выгодной цене и стала жертвой мошенников
Кира ИВАНОВА
Жительница Иванова пыталась купить турпутевку по выгодной цене и стала жертвой мошенников. Снимок носит иллюстративный характер.

Жительница Иванова пыталась купить турпутевку по выгодной цене и стала жертвой мошенников. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

Жительница Иваново потеряла 7600 рублей, пытаясь купить туристическую путевку по выгодной цене. Подробности озвучили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

В ведомстве отметили, что 46-летняя местная жительница обратилась с заявлением в милицию. Она сообщила, что неизвестный завладел ее деньгами на сумму 7600 рублей, которые она перечислила. Было установлено, что ранее женщина уже покупала путевки в интернета, но в этот раз она попала на мошенников.

Говорится, что потерпевшая пыталась найти выгодную турпутевку. И подобное предложение она нашла. Решив сэкономить деньги и улететь на отдых, женщина приняла решение обратиться в фирму для оформления сделки. Общением с так называемым менеджером происходило в одном из мессенджеров. После того, как были оформлены документы, которые сразу же отправили женщине, нужно было предоставить сотрудникам турфирмы банковские данные и перевести деньги.

В ведомстве отметили, что после этого жительнице Иваново нужно было выслать менеджеру чеки и ждать билеты. Однако, как только она отправила платежные документы, то ее заблокировали. После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Тем временем Арина Соболенко впервые прокомментировала смерть Константина Кольцова: «Хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито».