Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

«11-летний сын и 10-летняя дочь решили приготовить себе еду». В Лиде дети устроили пожар в квартире, отваривая сосиски в масле

В Лиде дети подожгли квартиру, отваривая сосиски в масле
Кира ИВАНОВА
В Лиде дети готовили еду и устроили пожар в квартире. Фото: grodno.mchs.gov.by

В Лиде дети готовили еду и устроили пожар в квартире. Фото: grodno.mchs.gov.by

В Лиде дети готовили еду и устроили пожар в квартире. Подробности озвучили в пресс-службе Гродненского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что в среду, 20 марта, примерно в 15.47 жительница Лиды сообщила в МЧС, что на улице Сосновой горит квартира. Спасатели, приехавшие на место, установили, что в данной квартире проживает семья, которая воспитывает 11-летнего сына и 10-летнюю дочь. Пока родители были на работе, дети решили приготовить себе еду - отварить сосиски в масле. В какой-то момент масло в кастрюле загорелось. Дети начали тушить его водой. Но при попадании воды в раскаленное масло случился выброс пламени, из-за чего загорелась мебель на кухне.

В ведомстве добавили, что, испугавшись, дети выбежали на лестничную клетку и начали звать на помощь. Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали пожар. Говорится, что огонь уничтожил мебель, окно на кухне. Также было повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. На место случившегося приезжала скорая помощь. Врачи осмотрели детей, однако медпомощь им не понадобилась.

Тем временем качество сервиса оценивают тайные пассажиры в Национальном аэропорту «Минск»: «Получено 50 оценочных чек-листов».

Ранее в Минске суд конфисковал у клиники «Новое зрение» весь доход за 2022 год.