Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics

Отбывающий срок за убийство витебчанин попытался сбежать из колонии в Шклове

Житель Витебска, отбывающий срок за убийство, попытался сбежать из колонии в Шклове
Васо Месхи-Георгиади
Житель Витебска, отбывающий срок за убийство, попытался сбежать из колонии в Шклове. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Житель Витебска, отбывающий срок за убийство, попытался сбежать из колонии в Шклове. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Отбывающий срок за убийство житель Витебска попытался сбежать из колонии в Шклове. Как сообщили в прокуратуре, 57-летний житель Витебска отбывал 14-летний срок за насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов к нему, а также убийство. Утром 12 сентября 2023 года он попытался сбежать из мест лишения свободы, но был задержан сотрудниками колонии.

Приговор суда за попытку побега - 2 года лишения свободы. В общей сложности по совокупности приговоров и с учетом уже отбытого срока ему назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Мужчина свою вину признал, приговор пока не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном порядке.

Ранее мы писали о том, что в Гомельской области «ожила» женщина, которая была признана умершей в 2016 году: в 2023 году ее задержали за кражу (читать далее).