Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 11:34

Выпускница из Несвижа, не отработавшая распределение, заплатит 31 тысячу рублей

Не отработавшая целевое распределение выпускница должна возместить 31 рублей
Васо Месхи-Георгиади
Выпускница, не отработавшая целевое распределение, возместит 31 тысячу рублей. Фото: архив, носит иллюстративный источник.

Выпускница, не отработавшая целевое распределение, возместит 31 тысячу рублей. Фото: архив, носит иллюстративный источник.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Не отработавшая целевое распределение выпускница должна возместить 31 рублей за обучение. Как рассказали в прокуратуре, девушка училась в одном из ведущих сельскохозяйственных вузов - Белорусском государственном аграрном техническом университете, образование она получила по договору о целевой подготовке, который был заключен в 2017 году.

В 2022 году девушка вуз закончила, получив квалификацию «инженер» по специальности «Ремонтно-обслуживающее производство». По распределению она должна была работать в сельхозпредприятии Несвижского района, однако была перераспределена в другую сельхозорганизацию Дзержинского района. Там начинающий специалист проработала непродолжительное время, а затем перестала выходить на работу, указав, что разочаровалась в выбранной профессии.

В конечном счете ее уволили за прогулы. Что касается возмещения стоимости образования, то девушка уже возместила их в частичном размере: 600 белорусский рублей. По решению суда она должна будет выплатить 31 тысячу за обучение и около 1,5 тысячи BYN расходов по госпошлине.

Решение суда еще не вступила в силу, может быть опротестовано и обжаловано в установленном порядке.

Ранее мы писали о том, что признанную умершей в 2016 году женщину задержали за кражу в 2023 году (читать далее).