Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 15:43

Единый урок в годовщину трагедии в Хатыни пройдет 22 марта в Беларуси

Все школы Беларуси проведут 22 марта единый урок, посвященный годовщине трагедии в Хатыни
София ГОЛУБ
Единый урок, посвященный годовщине трагедии в Хатыни, пройдет 22 марта во всех школах Беларуси. Фото: архив «КП».

Единый урок, посвященный годовщине трагедии в Хатыни, пройдет 22 марта во всех школах Беларуси. Фото: архив «КП».

Во всех школах Беларуси 22 марта проведут единый урок, посвященный годовщине трагедии в Хатыни, пишет БелТА.

Сообщается, что единый урок, посвященный годовщине трагедии в Хатыни, проведут для углубления знаний белорусских школьников об историческом прошлом белорусского народа, трагических событиях в Хатыни, фактах геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

- Также целью урока станет формирование отрицательного отношения к насилию, - рассказала начальник центра социальной, воспитательной и идеологической работы Академии образования Наталья Катович.

С учетом возраста школьников Академия образования разработала примерную матрицу единого урока. Педагогам предлагают разные формы работы с учащимися, даются ссылки на пособия, видеоролики, виртуальную экскурсию и другие материалы.

Также в годовщину трагедии 22 марта из Минска в мемориальный комплекс «Хатынь» будет организован специальный автобусный маршрут №659, сообщает БелТА.

Автобусы в Мемориальный комплекс будут отправляться от станции метро «Восток» (в 09.25, 12.15, 15.25 часов) через остановки «Карбышева» и «Агрогородок Лесной» и по такому же маршруту следовать обратно. Каждый желающий сможет приехать в мемориальный комплекс на специальном автобусе. В комплексе в течение всего дня будут проходить церемонии возложения цветов.

Также на днях Верховный суд Беларуси признал палача Хатыни Катрюка виновным в геноциде.

Год назад, напомним, с трагедии Хатыни прошло 80 лет. «Комсомолка» писала, как изменился мемориал, какие открытия сделали архивисты, что известно о сожжении деревни.

Еще Минобороны сообщило об участии в проверке боеготовности ВВС и ПВО.