Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics

В Полоцке школьник украл игровой аккаунт друга, а потом вымогал деньги за пароль

В Полоцке несовершеннолетний вымогал деньги у своего знакомого за возвращение игрового аккаунта
Кира ИВАНОВА
В Полоцке несовершеннолетний вымогал деньги у своего знакомого за возвращение игрового аккаунта. Снимок носит иллюстративный характер.

В Полоцке несовершеннолетний вымогал деньги у своего знакомого за возвращение игрового аккаунта. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Полоцке несовершеннолетний украл аккаунт знакомого, обещая сказать новый пароль за деньги. Подробности озвучили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В сообщении говорится, что сотрудникам по противодействию киберпреступности УВД Витебщины удалось установить 16-летнего вымогателя, шантажировавшего своего знакомого по переписке. Сказано, что десятиклассник познакомился с 14-летним россиянином в онлайн-игре. Общаясь с ним, житель Полоцка под благовидным предлогом просил войти в его учетную запись. Получив желанием, он авторизовался и захватил аккаунт россиянина.

«Новый пароль соглашался сообщить только за плату в пять тысяч российских рублей», - уточнили в ведомстве.

И добавили, что заведено уголовное дело за вымогательство. В МВД напомнили, что за указанное ответственность наступает с 14 лет и предусматривает лишение свободы.

Тем временем в Лиде дети устроили пожар в квартире, отваривая сосиски в масле: «11-летний сын и 10-летняя дочь решили приготовить себе еду».