Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:11

Глава «Роскосмоса» назвал Лукашенко причины нештатной ситуации c «Союз МС-25»

Глава «Роскосмоса» сказал Лукашенко о причинах нештатной ситуации c кораблем «Союз МС-25»
Кира ИВАНОВА
Глава «Роскосмоса» сказал Лукашенко о причинах нештатной ситуации c кораблем «Союз МС-25». Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Глава «Роскосмоса» сказал Лукашенко о причинах нештатной ситуации c кораблем «Союз МС-25». Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 марта 2024 года провел телефонный разговор с генеральным директором «Роскосмоса» Юрием Борисовым, сообщили в телеграм-канале «Пул Первого».

В сообщении сказано, что Борисов проинформировал президента Беларуси о причинах нештатной ситуации, которая случилась 21 марта на стартовой площадке космодрома Байконур. По словам гендиректора «Роскосмоса», все недостатки устранили согласно регламенту, который предусмотрен для таких ситуаций. Говорится, что заключение государственной комиссии будет готово 22 марта, в пятницу.

Борисов сказал Лукашенко, что старт экипажа корабля «Союз МС-25» в составе которого представительница Беларуси Марина Василевская, намечен на 23 марта 2024 года в 15.36 по московскому и минскому времени.

«Юрий Борисов заверил, что все пройдет штатно», - подчеркивается в сообщении.

Ранее мы собрали, что известно о Марине Василевской, первой женщине-космонавте из Беларуси: работала бортпроводником, проведет на МКС 12 суток, обещает станцевать на борту.