Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика22 марта 2024 21:25

Премьер Головченко назвал варварством и жестокостью теракт в «Крокус Сити Холл»

Премьер Беларуси Роман Головченко назвал варварством и жестокостью теракт в «Крокус Сити Холл»
Валентин ЕФИМЧИК
Роман Головченко от имени Совета Министров республики выразил соболезнования руководству России, всему братскому народу и, в частности, родным, близким и семьям погибших.

Роман Головченко от имени Совета Министров республики выразил соболезнования руководству России, всему братскому народу и, в частности, родным, близким и семьям погибших.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал ничем не оправданным варварством и жестокостью теракт в «Крокус Сити Холл» под Москвой, сообщает пресс-служба правительства страны.

Головченко назвал чудовищным террористический акт в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл».

- Убийство безоружных людей, пришедших провести пятничный вечер в развлекательном центре, - это ничем не оправданные варварство и жестокость, - подчеркнул белорусский премьер-министр.

Роман Головченко от имени Совета Министров республики выразил соболезнования руководству России, всему братскому народу и, в частности, родным, близким и семьям погибших. Он пожелал скорейшей поправки пострадавшим.

- Уверены, что все причастные к этому злодеянию понесут заслуженное наказание, - резюмировал премьер.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко назвал зверским убийством без оправдания теракт в «Крокус Сити Холл».

Посольство выясняет, есть ли граждане Беларуси в числе пострадавших в «Крокус Сити Холл». При экстренных ситуациях можно обратиться в посольство по номеру телефона: +7(495)777-66-44.

В МИД Беларуси заявили, что чудовищный террористический акт в Москве не может иметь оправданий. А МВД Беларуси объявило о допмерах безопасности после событий в Подмосковье: речь про транспорт, места массового скопления людей, приграничные районы.

Глава Совета Республики Наталья Кочанова назвала подлым терактом произошедшее в «Крокус Сити Холл» под Москвой.