Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
Политика22 марта 2024 19:06

«Решительно осуждаем это зверское убийство». Лукашенко назвал чудовищным теракт в «Крокус Сити Холл» в соболезновании, направленном Путину

Лукашенко назвал зверским убийством без оправдания теракт в «Крокус Сити Холл»
Валентин ЕФИМЧИК
Александр Лукашенко назвал зверским убийством без оправдания теракт в «Крокус Сити Холл». Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко назвал зверским убийством без оправдания теракт в «Крокус Сити Холл». Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» под Москвой. Текст послания в адрес главы РФ приводит телеграм-канал «Пул Первого».

Лукашенко выразил самые искренние соболезнования от белорусского народа и от себя лично. Теракт в «Крокус Сити Холл» президент назвал чудовищным. - Пострадали мирные жители, - констатировал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул:

- Решительно осуждаем это зверское убийство ни в чем не повинных людей, которому не может быть никакого оправдания.

Президент Беларуси высказал убежденность в том, что будут установлены и понесут заслуженное наказание все те, кто планировал и совершил акт насилия.

- В этот скорбный час желаю мужества и стойкости родным и близким погибших, чтобы пережить невосполнимую утрату, а также скорейшего восстановления всем пострадавшим, - отметил Лукашенко в соболезновании.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко назвал зверским убийством без оправдания теракт в «Крокус Сити Холл».

Посольство выясняет, есть ли граждане Беларуси в числе пострадавших в «Крокус Сити Холл». При экстренных ситуациях можно обратиться в посольство по номеру телефона: +7(495)777-66-44.

В МИД Беларуси заявили, что чудовищный террористический акт в Москве не может иметь оправданий. А МВД Беларуси объявило о допмерах безопасности после событий в Подмосковье: речь про транспорт, места массового скопления людей, приграничные районы.

Премьер Головченко назвал варварством и жестокостью теракт в «Крокус Сити Холл».

Глава Совета Республики Наталья Кочанова назвала подлым терактом произошедшее в «Крокус Сити Холл» под Москвой. Председатель Палаты представителей Сергеенко осудил теракт в Подмосковье.

Посол России в Беларуси Борис Грызлов сравнил теракт в «Крокус Сити Холл» с трагедией Хатыни.