Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 6:36

Посол: гражданин Беларуси находится в крайне тяжелом состоянии после теракта

Посол сказал, что медики борются за жизнь гражданина Беларуси, пострадавшего после теракта в Подмосковье
Кира ИВАНОВА
Посол сказал, что медики борются за жизнь гражданина Беларуси, пострадавшего после теракта под Москвой. Снимок носит иллюстративный характер.

Посол сказал, что медики борются за жизнь гражданина Беларуси, пострадавшего после теракта под Москвой. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой сообщил, что гражданин Беларуси находится в крайне тяжелом состоянии после теракта, произошедшего 22 марта в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. Комментарий опубликован в официальном телеграм-канале посольства Беларуси в России.

Он акцентировал внимание на том, что сейчас идет процесс установления личности пострадавших, добавив, что, по имеющейся у посольства информации, один гражданин Беларуси находится в крайне тяжелом состоянии. Крутой уточнил, что за жизнь белоруса борются врачи. Он отметил, что также ожидают списки погибших.

По его словам, посольство Беларуси в России по причине теракта продолжает работу в круглосуточном режиме. Крутой сообщил, что белорусская консульская служба, официальные представители правоохранительных органов находятся на прямой с российскими коллегами.

Кроме того, он также напомнил, что российским специалистам была предложена помощь и содействие со стороны Беларуси.

- Продолжается интенсивная работа силовых структур по установлению всех причастных к данному чудовищному теракту, - заявил Крутой.

Он подчеркнул, что посольство Беларуси в России выражает самые глубокие и искренние соболезнования российскому народу и семьям погибших.

Ранее сообщалось, что посольство выясняет, есть ли граждане Беларуси в числе пострадавших в «Крокус Сити Холл». При экстренных ситуациях можно обратиться в дипмиссию по номеру телефона: +7(495)777-66-44.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал чудовищным теракт в «Крокус Сити Холл» в соболезновании, направленном Путину: «Решительно осуждаем это зверское убийство».