Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics

Украинка пыталась ввезти из Польши в Беларусь автозапчасти на 52000 рублей

Украинка скрыла от белорусских таможенников автозапчасти на 52000 рублей
Кира ИВАНОВА
Украинка скрыла от белорусских таможенников запчасти на 52000 рублей. Фото: телеграм-канал ГТК Беларуси

Украинка скрыла от белорусских таможенников запчасти на 52000 рублей. Фото: телеграм-канал ГТК Беларуси

Гражданка Украины скрыла от белорусских таможенников автозапчасти на 52 000 рублей. Подробности озвучили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В сообщении говорится, что украинка намеревалась без декларирования ввезти в Беларусь коммерческую партию продуктов питания и бытовой химии, а автозапчасти на 52 тысячи рублей она скрыла от таможенного контроля. В ГТК отметили, что товары женщина перемещала на машине Audi из Польши через пункт пропуска «Брест».

В ведомстве обратили внимание на то, что для пересечения границы 47-летняя украинка выбрала «зеленый коридор», чем подтвердила, что у нее товаров, которые подлежат декларированию. Брестские таможенники приняли решение отправить машины на досмотр. В результате него в багажнике авто обнаружили конфеты, сыр, бытовую химию и другую продукцию, общий вес которой составил 174 килограмма.

Кроме того, в нише запасного колеса обнаружили спрятанные запчасти для легковых автомобилей Mercedes-Benz. В отношении гражданки Украины начат административный процесс по части 2 статьи 15.1 КоАП.

Тем временем посол Крутой сказал, что гражданин Беларуси находится в крайне тяжелом состоянии после теракта