Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 7:36

Белоруска Василевская сказала, что чувствует себя хорошо перед полетом на МКС

Экипаж с белоруской отправится на МКС 23 марта
Кира ИВАНОВА
Экипаж с белоруской отправится на МКС 23 марта. Фото: БелТА

Экипаж с белоруской отправится на МКС 23 марта. Фото: БелТА

Первая представительница Беларуси Марина Василевская, которая полетит в космос в резервный день 23 марта, рассказала, как чувствует себя перед полетом. Видеофрагмент опубликовали в телеграм-канале Белтелерадиокомании.

Она подчеркнула, что экипаж, в составе которого космонавт «Роскосмоса» и уроженец Беларуси Олег Новицкий, а также астронавт NASA Трейси Дайсон, чувствует себя хорошо, заметив, что и она сама чувствует себя отлично. Василевская рассказала, что 22 марта день был посвящен подготовке к полету, подчеркнув, что экипаж готов выполнить старт в резервный день.

- Благодарим вас за поддержку, нам очень приятно.

Как пишет БелТА, 23 марта, в субботу, экипажи корабля «Союз МС-252 проводили из гостиницы на Байконуре на космодром. Говорится, что как основной, так и дублирующий составы, находились к гостинице «Космонавт». Участников полета провожали их родные и близкие. Кроме того, присутствовали представители Беларуси, России, США.

Ранее мы собрали, что известно о Марине Василевской, первой женщине-космонавте из Беларуси: работала бортпроводником, проведет на МКС 12 суток, обещает станцевать на борту.