Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

Посол: родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в Подмосковье

Посол сказал, что родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в «Крокус Сити Холл»
Кира ИВАНОВА
Посол сказал, что родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в «Крокус Сити Холл». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Посол сказал, что родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в «Крокус Сити Холл». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой сообщил журналистам, что родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в «Крокус Сити Холл» под Москвой, который произошел 22 марта, передает БелТА.

Он обратил внимание на то, что по причине чудовищного теракта, который случился в Подмосковье 22 марта, работа посольства Беларуси в России была переведена фактически в круглосуточный режим, отметив, что все службы находятся на своих местах. Крутой добавил, что в том числе и консульская служба, и представители правоохранительных органов.

По его словам, была обеспечена прямая связь с российскими коллегами. Он уточнил, что сейчас основной задачей являются пострадавшие и раненые. Крутой сообщил, что поступают новые выверенные списки от российской стороны.

- Пока один гражданин Беларуси 1981 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии в Боткинской больнице, ему оказывается вся необходимая помощь.

Крутой сообщил, что за жизнь белоруса борются врачи. Он также добавил, что появилась информация еще по одному гражданину Беларуси:

- Еще по одному гражданину: в соответствии со звонком, поступившим на нашу горячую линию в посольство, проводятся необходимые мероприятия. По нему на сегодняшний момент нет связи, но надеемся, что с ним все в порядке.

Ранее усиленные меры безопасности действуют в метро Минска после теракта под Москвой.