Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 11:47

Посол Грызлов: белорусы и россияне воспринимают теракт как трагедию с родными

Посол Грызлов подчеркнул, что россияне и белорусы воспринимают теракт как трагедию с родными
Кира ИВАНОВА
Посол Грызлов подчеркнул, что россияне и белорусы воспринимают теракт, как трагедию с родными. Фото: БелТА

Посол Грызлов подчеркнул, что россияне и белорусы воспринимают теракт, как трагедию с родными. Фото: БелТА

Посол России в Беларуси Борис Грызлов рассказал, что случившаяся 22 марта 2024 года трагедия в Подмосковье в «Крокус Сити Холл» воспринимается россиянами и белорусами, как трагедия, которая случилась с их родными, пишет Sputnik.by.

Он подчеркнул, что в Беларуси из-за случившегося теракта скорбят граждане России, которые проживают в республике, а также государственные служащие, представители гражданского общества, простые граждане.

- Это трагедия, которая воспринимается и россиянами, и белорусами, как трагедия, случившаяся с родными, - заявил Грызлов.

Он акцентировал внимание на том, что те, кто пришел в «Крокус Сити Холл» 22 марта, те, кто стрелял в безоружных, поджигал, являются представителями «неонацистов, которых возродила Украина и ее нацистский режим». Грызлов отметил, что этот же почерк был в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, «когда убивали и сжигали тех, кто протестовал против военного переворота на Украине».

Тем временем президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко 23 марта о борьбе с терроризмом.

Ранее посол сказал, что родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в Подмосковье.