Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика23 марта 2024 13:13

Лукашенко предложил Путину любую помощь в связи с терактом в «Крокус Сити Холл»

Лукашенко высказал глубокие соболезнования из-за теракта в Подмосковье
Кира ИВАНОВА
Лукашенко высказал глубокие соболезнования из-за теракта в Подмосковье. Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Лукашенко высказал глубокие соболезнования из-за теракта в Подмосковье. Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре, который состоялся 23 марта, в субботу, предложил президенту России Владимиру Путину любую помощь в связи с терактом в «Крокус Сити Холл», информирует пресс-служба президента России.

В сообщении говорится, что Лукашенко высказал глубокие соболезнования по причине случившейся трагедии. Кроме того, он передал слова поддержки и сочувствия родным погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Он акцентировал внимание на том, что граждане Беларуси солидарны с народом России в этот скорбный час.

В пресс-службе отметили, что президент Беларуси предложил любую помощь. Он выразил уверенность в неотвратимости наказания в отношении тех, кто организовал и исполнил кровавый теракт. Со своей стороны Путин сказал Лукашенко о задержании террористов, которые принимали участие в нападении. Он также сообщил и про осуществление следственных действий. Президенты России и Беларуси подтвердили обоюдную готовность к дальнейшему тесному взаимодействию в борьбе с терроризмом.

Тем временем посол сказал, что родственники ищут гражданина Беларуси после теракта в Подмосковье.

Кстати, усиленные меры безопасности действуют в метро Минска после теракта под Москвой.