Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 13:46

Глава «Роскосмоса»: экипаж «Союз МС-25» с белоруской на борту уже на орбите

Глава «Роскосмоса» Борисов сказал, что экипаж «Союз МС-25» чувствует себя нормально и уже на орбите
Кира ИВАНОВА
Глава «Роскосмоса» Борисов сказал, что экипаж «Союз МС-25» чувствует себя нормально и уже на орбите. Фото: телеграм-канал «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» Борисов сказал, что экипаж «Союз МС-25» чувствует себя нормально и уже на орбите. Фото: телеграм-канал «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов сообщил, что экипаж 21-й экспедиции посещения МКС, в составе которого есть представительница Беларуси, уже на орбите, пишет БелТА.

Борисов отметил, что пуск 23 марта прошел штатно. Он подчеркнул, что не было никаких сомнений в том, что ракета-носитель корабля «Союз МС-25» достигнет орбиты, согласно плану, а также установленному времени. Он заметил, что экипаж, в составе которого космонавт «Роскосмоса» и уроженец Беларуси Олег Новицкий, представительница Беларуси Марина Василевская, астронавт NASA Трейси Дайсон, уже на орбите и чувствует себя нормально.

- Будем ждать через два дня стыковку.

Напомним, что первая белоруска-космонавт Марина Василевская начала полет на МКС 23 марта 2024. Мы собрали, что известно о Марине Василевской: работала бортпроводником, проведет на МКС 12 суток, обещает станцевать на борту.