Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 17:19

Синоптик Дмитрий Рябов предупредил, что последняя неделя марта «даст жару» до +17

Синоптик Рябов предупредил, что конец марта в Беларуси «даст жару» до +17
Кира ИВАНОВА
Синоптик Рябов сказал про теплую погоду на последней неделе марта 2024 в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Синоптик Рябов сказал про теплую погоду на последней неделе марта 2024 в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ рассказал, что последняя неделя марта 2024 года в Беларуси «даст жару», уточнив, что воздух прогреется до 17 градусов.

По его словам, в начале недели за погоду в стране будут отвечать атмосферные фронты с Балтийского моря, которые вместе с собой принесут плотные облака. Кроме того, во многих районах пройдут кратковременные дожди, а в ночные и утренние часы возможен мокрый снег и туман. Ветер окажется западный, северо-западный. В понедельник, 25 марта ночью температура воздуха составит от -3 до +3 градусов, днем – от +7 до +10 градусов. Во вторник, 26 марта, воздух прогреется до +11 градусов.

Синоптик добавляет, что уже в середине недели ситуация изменится, отметив, что осадков не ожидается. В утренние часы возможен туман. Ветер окажется южных направлений. В среду, 27 марта, ночью будет от -2 до +3 градусов. Днем ожидается до +12 градусов. В четверг, 28 марта, в Беларуси потеплеет до +15 градусов.

Рябов отметил, что, согласно предварительному прогнозу, в пятницу, 29 марта, будет облачная с прояснениями погода, сказав, про вероятность небольших осадков. Ветер окажется переменных направлений. Ночью температура воздуха составит от -2 до +2 градусов, а днем – до +14 градусов. Он сообщил, что в последние выходные марта сохранится облачная с прояснениями погода. Кроме того, возможны кратковременные дожди. В субботу, 30 марта, ночью ожидается от +3 до +8 градусов, а днем – до +15. В воскресенье, 31 марта, погода и вовсе будет летней – воздух прогреется до +17 градусов.

Тем временем первая белоруска-космонавт Марина Василевская начала полет на МКС 23 марта 2024.

Кстати, мы собрали, что произошло после победы Арины Соболенко в Майами 23 марта 2024: впервые вышла на корт после гибели Кольцова, играла в черном, обнялась с подругой, вышла на украинку.