Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 14:38

Горячий воздух с юго-запада Европы поднимет в Беларуси температуру до +20

В конце марта в Беларуси прогнозируется майская погода, температура до +20 градусов
Алла ВЕТРОВА
Температура поднимется до майских значений уже в конце марта.

Температура поднимется до майских значений уже в конце марта.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Синоптики на сайте pogoda.by дали предварительный прогноз по Беларуси на ближайшие дни 27-28 марта.

В стране потеплеет 27 марта, в среду, из-за теплых воздушных масс, которые будут смещаться на Беларусь с юго-запада Европы. Дискомфорт может доставить порывистый ветер, который по западу страны будет сильным, порывистым. Максимальная температура днем по стране будет колебаться от +10 до +16 градусов.

28 марта на большей части Беларуси влияние теплого воздуха сохранится, также как и порывистый ветер. Максимальная температура днем +10…+17 градусов.

Очень теплыми, скорее майскими, обещают быть предстоящие выходные, особенно воскресенье, 31 марта. При температуре в Минске, Могилеве +19 градусов днем, а в Бресте, Гомеле +20 градусов (данные сайта gismeteo.by) можно смело начинать дачный сезон с шашлыками. Очень теплая погода, с температурой около 20 градусов тепла и выше прогнозируется и в первые дни апреля.

Кстати, в Минтруда рассказали, что работник сможет сам контролировать выплаты по больничному с 1 июля. Контроль выплат по больничному листу в Беларуси можно будет отслеживать с помощью мобильного приложения ФСЗН, которое уже установлено у более чем 500 тысяч белорусов (здесь подробнее).