Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 6:06

Размер суточных для служебных командировок увеличили в Беларуси

Правительство Беларуси увеличило размер суточных для служебных командировок
Кира ИВАНОВА
Правительство Беларуси увеличило размер суточных для служебных командировок. Снимок носит иллюстративный характер.

Правительство Беларуси увеличило размер суточных для служебных командировок. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Беларуси вырос с 9 до 12 рублей размер суточных для служебных командировок в пределах страны. Это следует из постановления белорусского правительства №218 от 22 марта 2024 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Указанным документом также была установлена периодичность пересмотра размера суточных. Кроме того, были внесены изменения в порядок возмещения расходов при служебных командировках. Сказано, что Минтруда и соцзащиты вместе с Минфином поручено каждый год до 1 марта рассматривать вопрос, связанный с необходимостью корректировки размеров суточных при направлении сотрудников в служебные командировки в пределах Беларуси.

Документом устанавливается, что при проезде на автотранспорте возмещению будут подлежать расходы по проезду к месту командировки, а также обратно, но только транспортными средствами, которые выполняют перевозки в регулярном сообщении и по фактической стоимости, прописанной в билете.

Уточняется, что в случае отсутствия билетов к месту командировки и обратно, расходы, связанные с проездом при ежедневном возвращении из места командировки к месту жительства будут возмещать в размере 0,1 базовой величины, или 4 рубля (по состоянию на 26 марта 2024 года) в каждую сторону за каждый день. Постановление вступает в силу через 10 дней.

Кстати, горячий воздух с юго-запада Европы поднимет в Беларуси температуру до +20.