Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика26 марта 2024 15:07

Лукашенко: ВНС начнется с компактного доклада президента о ситуации в мире

Лукашенко назвал важнейшие вопросы, которые обсудят на Всебелорусском народном собрании
Вера ЦВЕТКОВА
Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Оршанский район. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Оршанский район. Фото: president.gov.by

Первое заседание Всебелорусского народного собрания должно решить кадровые вопросы и определить задачи на очередную пятилетку, а также рассмотреть вопросы обороны и безопасности Беларуси. Об этом президент Александр Лукашенко сказал во время рабочей поездки в Ошмянский район Гродненской области 26 марта, сообщает его пресс-служба.

- Будет избираться председатель, президиум ВНС будет определен. Может быть, мы успеем и удастся провести назначения в Верховном, Конституционном Суде, Центральной избирательной комиссии, - перечислил Лукашенко.

Он напомнил, что эти вопросы выведены на уровень Всебелорусского народного собрания.

- Судебная власть из-под президента выводится наверх, т.е. мы движемся в демократическом направлении. Но это невыгодно говорить ни нашим беглым, ни нашим противникам и врагам. Пусть бы рассказали об этом, - заметил Лукашенко.

Он также высказал мнение, что ВНС должно начаться с компактного доклада президента о ситуации в мире, экономике страны, имеющихся вызовах и угрозах, и только потом переходить на обсуждение других вопросов.

Отмечается, что окончательная повестка и регламент заседания ВНС в настоящее время формируются.

Еще Лукашенко раскритиковал чиновников за камни на засеянных полях.

Также Александр Лукашенко заявил, что террористы после теракта в «Крокус Сити Холле» не собирались скрыться в Беларуси: «Они понимали, что в Беларусь заходить нельзя».