Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 15:36

Лукашенко рассказал о разговоре с Путиным после теракта в «Крокус Сити Холл»

Лукашенко рассказал, о чем говорил с Путиным после теракта в «Крокус Сити Холл»
Петр КЛИМОВ
Разговор с журналистами. Фото: president.gov.by

Разговор с журналистами. Фото: president.gov.by

О взаимодействии России и Беларуси при задержании террористов, совершивших теракт в Подмосковье, рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам 26 марта во время рабочей поездки в Ошмянский район, пишет пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что после того, как стало известно о теракте в «Крокус Сити Холл», спецслужбы двух стран действовали по алгоритму, определенному президентами. Так, взаимодействие шло в первую очередь по линии ФСБ и КГБ, руководители этих ведомств связались и начали действовать совместно.

- И с этого момента то, что касалось высокого уровня, нас, президента России и президента Беларуси, обсуждалось не единожды в наших контактах, - отметил Лукашенко.

Было сказано, что как только поступила информация от спецслужб о том, что автомобиль с террористами движется в направлении Брянска, президенты договорились, что каждая из стран блокирует свой участок направления вероятного движения преступников:

- Мы созванивались. Я у него спрашиваю: «Еще что-то надо?» - «Нет. Все нормально». Он у меня спрашивает: «Поможешь закрыть?» - «Помогу. Все делаем». Идет такой диалог.

Александр Лукашенко подчеркнул, что оба президента постоянно были в курсе событий:

- Я почему это сказал? Потому что начали Путина эти беглые (их и наши) упрекать: «Вот он, что-то произошло, а он молчит, не говорит, не обращается и прочее. Да мы сутки не спали вместе с Путиным!

Ранее мы писали, что Лукашенко заявил, что террористы после теракта в «Крокус Сити Холле» не собирались скрыться в Беларуси: «Они понимали, что в Беларусь заходить нельзя».

Еще Лукашенко сказал, что в любой войне главный вопрос решается обычным солдатом.

Так же сообщали, что Лукашенко назвал дурью заявления о планах России и Беларуси напасть на Запад.

Кроме того, во время рабочей поездки в Ошмянский район Лукашенко назвал Беларусь самой миролюбивой страной в мире.