Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиСпорт27 марта 2024 6:48

Азаренко вышла в полуфинал Майами, обыграв Путинцеву в драматичном матче

Азаренко в полуфинале турнира в Майами сыграет против Рыбакиной
Петр КЛИМОВ
Азаренко снова ярко выступает в Майами. Фото: кадр видео

Азаренко снова ярко выступает в Майами. Фото: кадр видео

32-я ракетка мира белоруска Виктория Азаренко вышла в полуфинал турнира WTA-1000 в Майами, победив в четвертьфинале Юлию Путинцеву из Казахстана (68-я) со счетом 7:6 (4), 1:6, 6:3.

Драматичный матч продолжался 2 часа 55 минут. В первом сете игру прервали на 45 минут из-за отключения электроэнергии.

Азаренко повела в личный встречах против Путинцевой со счетом 3:0, но все их матчи были напряженными и состояли из трех сетов, так произошло и в Майами.

В первом сете Азаренко удалось отыграть три сетбола на подаче Путинцевой при счете 4:5, а затем упустила два собственных сетбола при счете 6:5. Но на тай-брейке Виктория была лучше - 7:6.

Второй сет неожиданно легко выиграла Путинцева - 6:1. Но окончательного перелома в игре не произошло. В третьем сете Азаренко сделала два брейка и повела со счетом 5:1. Путинцева отыграла матчбол при счете 5:2 и сократила отставание до 5:3. Но Виктория закрыла этот матч в следующем гейме - 6:3.

- Очень рада сегодняшней победе, - сказала белоруска. - Приятно вернуться на более поздних стадиях турнира, это то, ради чего я работаю, поэтому определенно очень рада пройти через это.

Бывшая первая ракетка мира Азаренко играет в Майами в 15-й раз. Она побеждала здесь в 2009, 2011 и 2016 годах. На ее счету 43 победы в Майами, это пятое место после Серены Уильямс (76), Винус Уильямс (67), Штеффи Граф (59) и Габриэлы Сабатини (45). Великолепная компания.

И еще одно подтверждение высочайшего класса белоруски, о котором сообщают статистики WTA. Только Симона Халеп (29) и Серена Уильямс (26) выходили в полуфиналы WTA-1000 больше, чем Азаренко (24).

- Я считаю, что Юлия провела действительно хороший матч, - сказала Азаренко. - Она невероятный боец. Я чувствую, что в этом году она прогрессирует. Она играет более агрессивно.

Но Виктория все-таки показала более высокий класс.

- То, как я играла в третьем сете, было определяющим, - цитирует белоруску WTA. - Я очень хорошо выполнила свой план на игру, и в итоге, особенно при счете 5:3, сыграла сильно.

В полуфинале, который состоится 28 марта, Азаренко встретится с 4-й ракеткой мира Еленой Рыбакиной из Казахстана, которая обыграла Марию Саккари (7:5, 6:7, 6:4). Рыбакина побеждала Азаренко во всех трех их предыдущих встречах.

Ранее мы писали, что Азаренко выразила соболезнования семье Кольцова и поддержала Соболенко.