Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 7:52

Пять лет грозит белоруске, пытавшейся дать взятку 1000 рублей сотруднику милиции

Жительницу Полоцкого района будут судить за взятку сотруднику милиции
Кира ИВАНОВА
Пять лет грозит жительнице Полоцкого района, пытавшейся дать взятку сотруднику милиции в 1000 рублей. Снимок носит иллюстративный характер.

Пять лет грозит жительнице Полоцкого района, пытавшейся дать взятку сотруднику милиции в 1000 рублей. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Жительницу Полоцкого района, которая пыталась дать взятку сотруднику милиции, будут судить, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

В ведомстве уточнили, что сотрудники Полоцкого РОВД задержали 56-летнюю жительницу района, которая пыталась дать взятку сотруднику милиции. Говорится, что в момент проведения мероприятий, связанных с выявлением нарушений в сфере агропромышленного комплекса, в момент осмотра жилища, а также хозпостроек сотрудницы сельскохозяйственной организации Полоцкого района, удалось обнаружить чугунные плиты в виде ливневок. Они используются на фермах. Откуда они взялись на частном подворье, женщина не смогла пояснить. Это вызвало у сотрудников милиции подозрение в их хищении.

«За благоприятное решение вопроса о непривлечении к ответственности фигурантка положила денежные средства в сумме 1000 белорусских рублей в нагрудный карман куртки одного из милиционеров», - сообщили в ведомстве.

В отношении женщины заведено уголовное дело за дачу взятки. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Тем временем белорус за 1,5 года вынес с работы 998 велосипедов и самокатов на 470 000 рублей.

Ранее в Беларуси суд оштрафовал сельхозкомпании за превышение цен на фрукты и овощи.