Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 13:39

Лукашенко: Беларусь не планирует строить свой космодром и ракеты

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не планирует строить свой космодром и космические ракеты
Васо Месхи-Георгиади
Марина Василевская уже приступила к работе на МКС. Фото: БелТА.

Марина Василевская уже приступила к работе на МКС. Фото: БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что у республики нет планов строительства своего космодрома и создания собственных космических ракет. Как пишет БелТА, Александр Лукашенко констатировал, что полет белоруски Марины Василевской на МКС – это имидж государства.

Белорусский президент вместе с тем констатировал: у республики нет планов строительства своего космодрома и создания ракет. Это нецелесообразно, поскольку есть все возможности реализации белорусских космических проектов и инициатив в сотрудничестве с российскими партнерами. При этом Беларусь концентрируется на создании космических спутников, соответствующие компетенции в стране есть, они последовательно развиваются.

- Мы потихоньку «лапти» сбрасываем и надеваем нормальную обувь. Чтобы никогда про вас не говорили после меня, что вы лаптежники. Нет, мы космическая держава и это мы сделали благодаря тому, что проводили правильную политику, извините за нескромность. Мы не дрались с россиянами, а многому учились у них, - приводит слова Александра Лукашенко названный источник.

Ранее мы писали о том, что известный режиссер Эмир Кустурица рассказал, о чем он беседовал с президентом Беларуси в чем совпали их взгляды (читать далее здесь).