Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics

ГУБОПиК: шесть «воров в законе остаются» под вниманием милиции Беларуси

В МВД сообщили, что в Беларуси шесть «воров в законе» находятся под наблюдением правоохранителей
Васо Месхи-Георгиади
В МВД сообщили, что в Беларуси шесть «воров в законе» находятся под контролем правоохранителей. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В МВД сообщили, что в Беларуси шесть «воров в законе» находятся под контролем правоохранителей. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Начальник ГУБОПиК МВД, полковник милиции Андрей Ананенко в беседе с sb.by остановился не теме организованной преступности, в частности, он высказался о «ворах в законе».

- Под пристальным вниманием ГУБОПиК МВД остаются шесть «воров в законе», трое из которых отбывают наказание в местах заключения, - отметил силовик.

По словам Андрея Ананенко, двое из «воров в законе» некоторое время назад уехали из Беларуси, потому что «им было некомфортно здесь находиться», главным образом, в силу реализуемых правоохранителями системных мер.

- «Вор в законе» Медведев (Медвежонок) недавно освободился. Но понимает, что в случае нарушения определенных красных линий он вновь быстро вернется за решетку, - приводит слова руководителя спецподразделения названный источник.

Что касается криминальных элементов – «смотрящих», «уголовных авторитетов» – то на особом контроле находятся около 500 человек.

Ранее мы писали, что в милиции рассказали, какой была самая большая выявленная правоохранителями в 2023 году взятка (она исчисляется сотнями тысяч евро – вот тут про это).