Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика28 марта 2024 9:18

Лукашенко сказал про давление американцев на Беларусь

Лукашенко сказал, что экономика Беларуси справляется в условиях давления со стороны недружественных западных стран
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что экономика Беларуси справляется в условиях давления со стороны недружественных западных стран. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, что экономика Беларуси справляется в условиях давления со стороны недружественных западных стран. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая доклад о работе банковской системы и принимаемых мерах по сопровождению внешнеторговой деятельности, в четверг, 28 марта, рассказал про давление американцев на Беларусь, пишет БелТА.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что, согласно результатам в экономике за последний год, в сложной обстановке, которая связана с давление со стороны недружественных стран Запада на Беларусь, экономика справляется.

- Значит, и правительство с Национальным банком справляются. Но это не значит, что нет в этом плане проблем

Глава государства добавил, что санкции санкциями, удается справляться, при этом, уточнив:

- Но, как и Россия это признала, и мы чувствуем давление со стороны американцев прежде всего. Давление, связанное с расчетами.

Он отметил, что много раз обращал внимание на то, что субъектам хозяйствования необходимо помогать там, где это возможно. По его словам, делать это нужно спокойно, без шума, без крика.

- Хотелось бы знать (это уже вопрос и правительства, и Администрации президента), выполняются ли эти функции. И насколько Министерство иностранных дел вместе с Национальным банком занимаются этими проблемами, - поинтересовался президент Беларуси.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про усиление контроля за работой Нацбанка Беларуси.

Кроме того, президент Беларуси сказал, что система контроля за ценами будет усиливаться в Беларуси: «От этой практики мы не отступим».