Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 13:46

Министр образования сказал, когда льготы молодому специалисту сохранят пять лет

Министр образования сообщил, что льготы молодому специалисту сохраняются на пять лет
Васо Месхи-Георгиади
Министр образования сообщил, что льготы молодому специалисту сохраняются на пять лет. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Министр образования сообщил, что льготы молодому специалисту сохраняются на пять лет. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Министр образования Андрей Иванец сообщил, что льготы молодым специалистам в Беларуси сохраняются на пять лет контракта. По словам главы образовательного ведомства, в Минобре последовательно вырабатывают решения, направленные на поддержку выпускников белорусских вузов, которые получают статус молодых специалистов.

- Если он два года отработал в какой-то организации и хочет продлить свой контракт еще на три года - до пяти лет, подчеркну - сам, добровольно, то мы предусматриваем сохранение тех льгот и надбавок, которые он имеет, как молодой специалист, - подчеркнул Андрей Иванец.

По его словам, подобные меры поддержки являются дополнительным стимулом и мотивацией закрепления молодых специалистов на их первом рабочем месте.

Ранее мы писали о том, что Андрей Иванец сообщил о том, какое решение в настоящее время принято относительно тех выпускников-белорусов, которые получали образование на платной отделении (здесь все детали, подробности и нюансы).