Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics

Посольство: пострадавший в теракте в «Крокус Сити Холл» белорус умер в больнице

Посольство сказало, что находившийся в тяжелом состоянии после теракта белорус умер в больнице
Кира ИВАНОВА
Посольство сказало, что находившийся в тяжелом состоянии после теракта белорус умер в больнице. Снимок носит иллюстративный характер

Посольство сказало, что находившийся в тяжелом состоянии после теракта белорус умер в больнице. Снимок носит иллюстративный характер

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стало известно, что находившийся в тяжелом состоянии после теракта в «Крокус Сити Холл» гражданин Беларуси умер в больнице. Подробности рассказали в пресс-службе посольства Беларуси в России.

В сообщении сказано, что речь идет про смерть гражданина Беларуси Алима Иосифовича Кошеварова, 1981 года рождения. Он находился в больнице в тяжелом состоянии на ИВЛ.

В посольстве уточнили, что во время теракта в Подмосковье 22 марта он получил многочисленные пулевые ранения. И выразили слова благодарности врачам больницы имени Боткина, которые до последнего боролись за жизнь белоруса.

В связи со случившимся, посол Беларуси в России Дмитрий Крутой выразил глубокие соболезнования родственникам умершего гражданина Беларуси.

«Посольство оказывает всю необходимую помощь, в том числе в транспортировке тела Алима Кошеварова на Родину», - сказано в сообщении.

Ранее посольство сообщило, что гражданка Беларуси погибла в результате теракта в «Крокус Сити Холл». Также стал жертвой и белорус из охраны зала.

Также МИД России сказал про реакцию белорусов на теракт в «Крокус Сити Холл»: «Наше несчастье разделили в Минске так, как будто свое горе».

Тем временем Литва и Польша двое суток не пускают домой детский хор из Молдовы, выступивший в Минске: «Вернуться в Молдову мы не можем никак, нас охраняют автоматчики».