Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 7:48

В Беларуси три мобильных оператора повышают тарифы на услуги

Тарифы трех мобильных операторов подорожают в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Тарифы трех мобильных операторов подорожают в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Тарифы трех мобильных операторов подорожают в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Беларуси три мобильных оператора объявили о повышении тарифов на услуги.

Как рассказали в пресс-службе А1, с 1 апреля повысится размер абонентской платы для ряда действующих, а также архивных тарифных планов. Кроме того, размер абонентской платы станет выше и для некоторых услуг фиксированной связи.

В пресс-службе МТС проинформировали, что с 1 апреля 2024 года поменяется принцип работы услуги «Открытый интернет». Мобильный оператор уточнил, что будет увеличен объем интернет-трафика большинства интервалов в рамках «Открытого интернета» для тарифных планов массового рынка. Так, к примеру, если ранее за второй интервал, где было 500 мб, платили 3,86 рубля, то с 1 апреля цена увеличится до 9,09 рубля.

В пресс-службе life :) напомнили, что в 2024 году было расширено 4G-покрытие по всей стране, заметив, что более чем 98% белорусов могут пользоваться 4G в городах, деревнях, селах и агрогородках. Чтобы и далее работать в указанном направлении, мобильный оператор принял решение с 27 марта 2024 года изменить цены на некоторые тарифы и услуги. К примеру, тариф «Бесконечный» (+5 ГБ, итого 15 ГБ) стоит 16,9 рубля в месяц, а такой же тариф, но +5 ГБ, итого 25 ГБ, стоит 21,9 рубля. Подробнее с тарифами можно ознакомиться здесь.

Тем временем большие выходные ждут белорусов в мае 2024 года.

Ранее мы собрали, что можно и нельзя делать во Вселенскую Родительскую субботу 30 марта.