Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

Двое минчан украли тележку со сладостями из магазина и продали все на Комаровке

В Минске двое мужчин украли тележку со сладостями и продали все на Комаровском рынке
Кира ИВАНОВА
В Минске двое мужчин украли тележку со сладостями и продали все на Комаровском рынке. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске двое мужчин украли тележку со сладостями и продали все на Комаровском рынке. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Минске двое пьяных мужчин украли из магазина тележку со сладостями на 800 рублей и продали все на Комаровке. Подробности рассказали агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

В сообщении сказано, что вечером двое знакомых 33 и 44 лет, находясь в нетрезвом состоянии, через запасной вход зашли в магазин, расположенный на бульваре Шевченко. Из складского помещения фигуранты похитили тележку, где лежали упаковки леденцов, драже, жвачек, мармелада, батончиков. Также в тележке были коробки конфет, растворимый кофе в пакетиках, шоколадные фигурки для детей, кухонные полотенца. Общая сумма украденного составила около 800 рублей.

Говорится, что уже на следующий день они пошли на Комаровский рынок, где реализовали все похищенное прохожим. Минчан удалось найти благодаря камерам видеонаблюдения, на которые попал момент кражи. По словам заместителя прокурора Центрального района Андрея Никольского, оба обвиняемых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса - тайное похищение (кража). По указанной статье предусматривается до четырех лет лишения свободы.

Тем временем Румыния и Болгария будут выдавать шенгенские визы белорусам.

Ранее белорусский синоптик Рябов предупредил про мороз до -2 на неделе с 1 по 7 апреля.