Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 8:55

В Гомеле пенсионеру дали штраф 1200 рублей за алкоголь для несовершеннолетнего

В Гомеле пенсионер купил бутылку водки несовершеннолетнему и получил крупный штраф
Кира ИВАНОВА
В Гомеле пенсионер купил бутылку водки несовершеннолетнему и получил крупный штраф. Снимок носит иллюстративный характер.

В Гомеле пенсионер купил бутылку водки несовершеннолетнему и получил крупный штраф. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

В Гомеле пенсионер купил несовершеннолетнему подростку бутылку водку и получил штраф 1200 рублей, сообщает belkagomel.by со ссылкой на Советское РОВД Гомеля.

Сообщается, что к 82-летнему мужчине, когда она расплачивался на кассе в магазине, подошел неизвестный подросток. Он попросил купить бутылку водку и дал ему 10 рублей. Подросток сказал про день рождения друга. Мужчина без лишних вопросов вместе со своими покупками оплатил алкоголь и отдал его подростку.

На следующий день к пенсионеру пришел участковый. Выяснилось, что подростку, которому мужчина купил алкоголь, нет 15 лет. Говорится, что бутылку водку несовершеннолетний распил вместе со своим приятелем и попал в поле зрения милиции. По словам начальника ИДН Советского РОВД Владимира Бурова, вычислить пенсионера оказалось не сложно.

- Виновному придется уплатить штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, то есть до 1200 рублей, - уточнил он.

Ранее белорусский синоптик Рябов предупредил про мороз до -2 на неделе с 1 по 7 апреля.

Кстати, большие выходные ждут белорусов в мае 2024 года.