Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 6:56

Минобороны сказало про учения сил теробороны в трех областях Беларуси

В Минобороны Беларуси сказали про начало учений сил теробороны
Кира ИВАНОВА
В Минобороны Беларуси сказали про начало учений сил теробороны. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минобороны Беларуси сказали про начало учений сил теробороны. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

В Министерстве обороны проинформировали про начало учений сил территориальной обороны в трех областях Беларуси. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В сообщении сказано, что в рамках комплексной проверки теробороны Гомельской области со 2 по 4 апреля будет проводиться командно-штабное учение с силами территориальной обороны Рогачевского и Кормянского районов Гомельской области под руководством военного комиссара Гомельской области. В ведомстве уточнили, что цель учения состоит в том, чтобы оценить готовность должностных лиц воинских частей теробороны к выполнению учебно-боевых задач. Кроме того, целью также является совершенствование навыков офицеров запаса подчиненными, обучение личного состава выполнению своих обязанностей в момент решения задач теробороны.

В Минобороны сказали, что в период со 2 по 4 апреля в рамках проведения сбора с военнообязанными войск Вороновского района состоится командно-штабное учение с силами территориальной обороны под руководством заместителя председателя Гродненского облисполкома. В ходе указанного учения намереваются отработать вопросы, связанные с охраной и обороной объекта теробороны, а также участие в обеспечении мер военного положения с привлечением добровольцев народного ополчения.

По информации ведомства, со 2 по 26 апреля под руководством председателя Вилейского районного исполнительного комитета Минской области проводится учебный сбор с военнообязанными территориальный войск. В ходе данного сбора запланировано осуществить прием военнообязанных территориальных войск, а также их всестороннее обеспечение при задействовании местной базы мобилизационного развертывания.

Кроме того, планируется провести подготовку военнообязанных к выполнению задач в соответствии с военно-учетными специальностями и должностным предназначением, а также отработать вопросы подготовки, формирования, применения отряда народного ополчения.

Тем временем КГБ Беларуси сказал про вербовку террористов спецслужбами Украины.