Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 14:19

Лукашенко: мы готовимся к войне, но Беларусь никому ничем не угрожает

Лукашенко сделал заявление о подготовке к войне и мирном созидании
Вера ЦВЕТКОВА
Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно сказал, что Беларусь не хочет войны, но готовится к ней. Фото: БелТА

Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно сказал, что Беларусь не хочет войны, но готовится к ней. Фото: БелТА

Беларусь не хочет воевать, но к войне готовится. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Гродно 2 апреля, пишет БелТА.

Президент отметил, что Беларусь настроена только на созидание. И во время закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства городской клинической больницы Гродно Лукашенко заметил, что данное событие является посланием соседям, которые «роют окопы, траншеи против танков» в то время, как в Беларуси направляют деньги ем на социальную сферу - здравоохранение, образование, культуру, спорт и так далее, чтобы «построить свое мирное будущее».

- Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. «Хочешь мира - готовься к войне» - не я это придумал. Это очень правильно сказано, - сказал Лукашенко.

И добавил, что в стране ведется необходимая подготовка соответствующих подразделений, в войска поставляются различные виды вооружений и техники. При этом, подчеркнул президент, Беларусь никому ничем не угрожает:

- Нам не надо кому-то угрожать. Мы не хотим чужой земли. Нам эту дай бог обработать.

Еще Лукашенко высказался о заработках врачей и нехватке кадров в здравоохранении: «У нас врачи хотят работать, как у нас, а жить, как на Западе».

Также Лукашенко сказал о продлении работы комиссии по возвращению уехавших белорусов.