Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика3 апреля 2024 4:27

«Зубок вылечить они к нам едут, там дороговато». Лукашенко пообещал урегулировать вопрос с лечением в Беларуси уехавших из страны

Лукашенко пообещал урегулировать вопрос с лечением в Беларуси уехавших из страны
Кира ИВАНОВА
Лукашенко пообещал урегулировать вопрос с лечением в Беларуси уехавших из страны. Фото: president.gov.by

Лукашенко пообещал урегулировать вопрос с лечением в Беларуси уехавших из страны. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 апреля во время торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства новой городской клинической больницы в Гродно, пообещал урегулировать вопрос с лечением в Беларуси уехавших из страны. Видеофрагмент опубликован в телеграм-канале «Пул Первого».

Лукашенко подчеркнул:

- Гродно - это наша страна, наша земля, наш город. Ни миллиметра, мы никому здесь ничего не отдадим. Но если кому-то плохо, сложно здесь, так мы никого не держим.

Он отметил, что жаль, что некоторые уезжают, подчеркнув:

- Но мы никого не держим.

Глава государства также вспомнил о разговоре, который несколько лет назад состоялся с бывшим мэром Гродно.

- Я говорю: «Вот, люди у тебя уезжают, чего-то тут не так». Он говорит: «Александр Григорьевич, уезжать-то они уезжают, а вот (дословно) зубок вылечить они к нам едут. Там дороговато».

Президент Беларуси пообещал указанный вопрос урегулировать, несмотря на президентские выборы и электоральную кампанию. Он акцентировал внимание на том, что люди должны понимать, что «они зубок приезжают сюда по дешевке лечить и прочие болезни - за ваш счет». Кроме того, он напомнил, что белорусы платят налоги как физические лица, а еще налоги платит предприятие.

- Они приезжают по дешевке подлечиться.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу сделать медицину в Беларуси народной: «Всем доступно, одинаково».