Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика3 апреля 2024 14:11

Костевич и Марзалюк возглавили комиссии Палаты представителей

Избраны председатели Постоянных комиссий Палаты представителей восьмого созыва
Васо Месхи-Георгиади
Избраны председатели Постоянных комиссий Палаты представителей восьмого созыва. Фото: БелТА.

Избраны председатели Постоянных комиссий Палаты представителей восьмого созыва. Фото: БелТА.

Выбраны председатели профильных Постоянных комиссий Палаты представителей. Как сообщили в официальном телеграм-канале нижней палаты белорусского парламента, избраны руководители четырнадцати Постоянных комиссий.

Так, председателем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке избран Игорь Марзалюк, главой комиссии по труду и соцвопросам стала Ирина Костевич, которая до избрания в парламент возглавляла (с марта 2017 года) Минтруда и соцзащиты Беларуси.

Комиссию по законодательству возглавила Марина Ленчевская, по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту - Валентин Семеняко, по национальной безопасности - Геннадий Лепешко, по экономической политике - Виктор Николайкин, по бюджету и финансам - Василий Панасюк, по аграрной политике - Иван Маркевич, по экологии и природопользованию - Жанна Чернявская, по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации - Николай Бузин, по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике - Валерий Малашко, по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи - Юрий Панфилов, по жилищной политике, торговле и строительству - Юрий Наркевич, по международным делам - Сергей Рачков.

Ранее мы писали о том, что в профильном министерстве рассказали, при каких условиях в Беларуси могут повторно включить отопление: тут про это.