Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:34

Два тягача пытались ввезти в Беларусь из Литвы и Польши, занизив стоимость

Два тягача Volvo по заниженной стоимости пытались ввезти в Беларусь из Польши и Литвы
Кира ИВАНОВА
Два тягача Volvo по заниженной стоимости пытались ввезти в Беларусь из Польши и Литвы. Фото: телеграм-канал Государственного таможенного комитета Беларуси

Два тягача Volvo по заниженной стоимости пытались ввезти в Беларусь из Польши и Литвы. Фото: телеграм-канал Государственного таможенного комитета Беларуси

В Беларусь из Литвы и Польши пытались ввезти два тягача Volvo по заниженной стоимости, проинформировали в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В сообщении говорится, что два случая занижения стоимости в момент перемещения грузовых транспортных средства были установлены брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи». Сказано, что тягачи Volvo 2006 и 2017 годов выпуска стоимостью более 125 000 рублей ввозили из Польши и Литвы на территорию ЕАЭС.

В ГТК заметили, что в документах, представленных к оформлению перевозчиками, указанные тягачи оценивались в 60 000 рублей. Однако в момент проведения таможенного контроля, а также последующих проверочных мероприятий, выяснилось, что прописанные сведения являются недостоверными.

«Фактическая стоимость грузовых транспортных средств оказалась в два раза выше заявленной», - сказали в ведомстве.

Уточняется, что в отношении перевозчиков Брестская таможня начала административные процессы по части 3 статьи 15.5 КоАП – представление недостоверных сведений о товарах). По указанной статье предусматривается штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Кстати, ответные меры Беларуси в отношении Литвы вступили в силу с 1 апреля.

Тем временем военные Польши будут охранять границу с Беларусью весь 2024.