Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

«Умышленно причиняли себе травмы пальцев рук и ног, получали страховые выплаты». В Беларуси ОМОН задержал девять страховых мошенников, незаконно получивших 550 тысяч рублей

В Беларуси ОМОН задержал мошенников, наносивших себе травмы для страховых выплат
Кира ИВАНОВА
В Беларуси ОМОН задержал мошенников, наносивших себе травмы для страховых выплат.

В Беларуси ОМОН задержал мошенников, наносивших себе травмы для страховых выплат.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Беларуси ОМОН задержал девять страховых мошенников, которые незаконно получили страховые выплаты на сумму более 550 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Сотрудники 11-го управления по Могилевской области ГУБОПиК МВД установили и при силовой поддержке ОМОНа задержали девять человек, занимавшихся страховыми аферами. В МВД уточнили, что помимо 36-летнего жителя Могилевской области, который являлся руководителем, в группу также входили его родственники и знакомые в возрасте о 28 до 50 лет.

Говорится, что аферисты заключали договоры добровольного страхования от несчастных случаев. Затем они в различных местах пребывания (на даче, в квартире и так далее) умышленно причиняли себе травмы пальцев рук и ног. Перед этим предварительно они делали уколы обезболивающего.

«Затем обращались в учреждение здравоохранения для фиксации травм, где получили подтверждающие медицинские документы, а по ним - страховые выплаты якобы из-за травмирования в быту», - пояснили в ведомстве.

Сообщается, что полученные преступным путем деньги, подозреваемые тратили на строительство и покупку жилья, транспорта. Кроме того, своим знакомым они давали деньги в долг под проценты.

В МВД обратили внимание на то, что за два глав аферисты смогли незаконно получить более 550 тысяч рублей. Сейчас фигуранты задержаны и дают признательные показания. Во время обысков по местам жительства были обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений. Называются молотки, шприцы с инъекциями обезболивающего, часть незаконно полученных денег.

Заведено условное дело за мошенничество, совершенно организованной группой в особо крупном размере.

Ранее мы собрали случаи, когда милиция привлекала белорусов к ответственности за видео в соцсетях: выбил книгу из рук педагога, пил алкоголь в метро, дрались школьницы.